Общие советы по восстановлению работы плагинов

 

 

 

Если вы установили плагин и он не работает или вы прописали к нему права но вам все равно пишет Permissions denied то выявить причину вам поможет эта статья.

1. Проверьте той ли вы версии поставили плагин и запускается ли он при старте сервера, что бы это узнать при скачке плагина с bukkit.org (а мы рекомендуем качать только от туда). Посмотрите, с какой версией ядра совместима та версия плагина, которую вы качаете и сверьте её с вашей (узнать можно в панели управления).

Что бы проверить запускается ли плагин, удалите из папки сервера файл server.log и перезапустите сервер, после запуска откройте этот файл блокнотом. Если пишет что-то типа

Could not load 'plugins/Имя_вашего_плагина.jar' in folder 'plugins' то вы, скорее всего, поставили не ту версию.

2. Проверьте что бы у вас не было одинаковых плагинов с разными названиями. Часто встречается когда ставят WorldGuard в двух вариантах с именами WorldGuard.jar (старое стандартное название) и Worldguard 5.2.2.jar (в новых версиях к плагину добавляется по умолчанию версия) и потом жалуются что он не работает в то время как сами не удосужились даже обратить внимание на то что при обновлении даже не спросило о замене файла.

3. Некоторые плагины требуют для своей работы другие плагины, такие как WorldGuard требует установленного WorldEdit хотя бы в базовую папку сервера. Обязательно прочтите всю главную страницу плагина (хотя бы через Google Translate в качестве словаря), это решит сразу кучу проблем, таких как где найти права и команды.

4. Никогда, не используйте плагины с одинаковыми функциями. Бывают случаи, когда человек использует и AdminCMD и Essentials и CommandBook. Это недопустимо. Используйте что-то одно. Так же это особенно касается плагинов прав (PermissionsEx, GroupManager и т.д.)

5. Когда вы мигрируете с Windows на Linux то обязательно переведите все ваши конфиги с русскими буквами  в кодировку UTF-8 без BOM.