Первоначальная настройка сервера

Тут Вы найдете описание и инструкцию к часто используемым настройкам серверов Minecraft.

        1. Сервер не запускается, на версии 1.7.2 и выше.

При первом запуске сервера, Вам необходимо в основной папке сервера на FTP в файле eula.txt изменить параметр eula c false на true. Тем самым Вы согласитесь с лицензионным соглашением Mojang и сможете запустить сервер.

        2. Online Mode.

Часто клиенты после получения сервера майнкрафт не могут зайти на него. Это происходит потому, что подавляющее большинство клиентов  играют с пиратского клиента.

Если Вы видите ошибку  “недопустимая сессия” или “invalid session”, то Вам необходимо сделать следующее.

Зайдите по FTP в папку сервера, в файле server.properties измените параметр online-mode с true на false. Сохраните изменения и перезапустите сервер.

        3. Query.

Все или большинство мониторингов получают информацию об онлайне сервера через Query. Инструкция по его включению всегда есть при добавлении сервера в мониторинг, но ее, к сожалению, мало кто читает.

Чтобы Ваш сервер отображался в мониторингах, Вам необходимо в server.properties на FTP сервера включить параметр enable-query изменив c false на true.

После рестарта сервера в этом же файле появится параметр query.port, который нужно изменить на такой же порт, что указан в параметре server-port. Еще один рестарт и все настроено.

        4.RCON

Он позволяет отправлять команды на сервер удаленно и часто используется для выдачи доната. Вам понадобится изменить 3 параметра в server.properties  для его настройки.

Включите параметр enable-rcon, добавьте под него параметры rcon.password и rcon.port.

В rcon.password укажите придуманный\сгенерированный пароль от RCON, без него он не запуститься. Рекомендуем указывать сложные пароли не менее 8-10 символов.

В rcon.port нужно указать порт отличающийся от параметра server-port. Например, 27565.

Перезапустите сервер. В сервисах по продаже доната или на своем сайте указывайте IP сервера именно с этим портом.